pomnim_gordimsa

Помним. Гордимся.


Эксперты

«Кольцо жизни. К столетию со дня рождения Николая Петровича Кадочникова (1913-1964). Отрывок из статьи». Алексей Николаевич Кадочников

70 лет Великой Победы… 70 лет… для юных и молодых – Вечность, для среднего и старшего поколений – не так уж и давно. Но все мы помним и чтим тех, кто даровал нам эту Великую Победу.

Отрывок из статьи.

Читать далее

МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ

«Бессмертный полк». Ирина Савостина

Два года назад стартовала акция «Бессмертный полк», которая призвана сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Эта акция нашла отклик в сердцах практически всех людей. В праздник великой Победы в полк встанут не только ветераны, но и те, кто уже не сможет принять участие в параде – на их место встанут дети, внуки и правнуки Героев. Для этого нужно только сделать транспарант с портретом своего родственника – участника войны и встать в строй «бессмертного полка». В этом году шествие пройдет и в Санкт-Петербурге.

Читать далее


«Люди опомнитесь! Это наша страна, наша история!» Ирина Савостина

9 мая – День славы и гордости нашего народа. В нашей стране у всех есть родственники, которые были участниками ВОВ, работали на трудовом фронте, погибли – война затронула каждую семью… День победы – это светлый, великий и в тоже время грустный праздник, «это радость со слезами на глазах». К сожалению, с каждым годом свидетелей тех страшных дней становится все меньше и меньше, а скоро настанет день, и последний солдат Великой Отечественной Войны уйдет в вечность…

Читать далее


«Долг, честь, мужество и стойкость.» Ирина Савостина

Люди старшего поколения не понаслышке знают, что такое война, и для них героизм и мужество солдат Великой Отечественной были и остаются немеркнущим подвигом. Война отчетливо показала эффективность системы предвоенного патриотического воспитания. А как обстоят дела сегодня? На каких примерах школьники учатся таким понятиям как долг, честь, мужество, стойкость? За ответом на этот вопрос мы отправились к учащимся Павловской гимназии №209.

 


«Приглушить «романтику войны». Пискаревское кладбище». Ирина Савостина

Победа над врагом в Великой отечественной войне была достигнута ценой неимоверных жертв и невиданного героизма. Потери среди гражданского населения значительно превышали число погибших солдат и офицеров. Долгий период времени информация о колоссальные утратах среди мирных жителей сознательно умалчивалась. Блокада Ленинграда — пример массовых смертей среди мирных жителей города, детей женщин и стариков.

Читать далее


«Вспомним всех поименно,

Горем вспомним своим…

Это нужно — не мертвым!

Это нужно- живым!»

voina

В канун великого праздника, 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, по всей стране прошли не только праздничные концерты и народные гулянья, но и реконструкции сражений военных лет, связанные с годами самой тяжелой из всех войн за всю историю человечества. В городах-героях и городах воинской славы: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Туле, Курске, Севастополе и других, люди получили шанс прикоснуться к истории и ощутить сопричастность к событиям давно минувших дней.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top