post-2-0-41531500-1337850533

Люди опомнитесь! Это наша страна, наша история!

9 мая – День славы и гордости нашего народа. В нашей стране у всех есть родственники, которые были участниками ВОВ, работали на трудовом фронте, погибли – война затронула каждую семью… День победы – это светлый, великий и в тоже время грустный праздник, «это радость со слезами на глазах». К сожалению, с каждым годом свидетелей тех страшных дней становится все меньше и меньше, а скоро настанет день, и последний солдат Великой Отечественной Войны уйдет в вечность…
«Сегодня мы видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отстоявших мир на земле», — с горечью заявил Владимир Путин.
Сохранилось множество записей кинохроники, фотографий и воспоминаний тех, кто видел войну своими глазами. Нюрнбергский процесс – не просто строчка в школьном учебнике, а доказательство признания зверств фашизма, ужасов войны. Весь мир осудил фашизм и его лидеров.
Сейчас, пока живы ветераны, есть, кому оспорить наглую ложь и переписывание фактов. Но, когда их не станет, а сомневающихся будет все больше, история может повториться. Уйдет последний свидетель этих страшных событий, и неужели мы тут же все забудем и поверим другой искаженной истории?
Каждый ветеран внес свой вклад в победу. Мы – дети, внуки и правнуки победителей, освободителей, тех, кто подарил нам мирную жизнь! Мы обязаны ценить это, и передавать правду о прошедшей войне из поколения в поколение. Непринятие нацизма в наших генах и крови! Нельзя допустить повторения истории!
Существует опасность заново совершить ошибки прошлого. Во многих странах и даже городах России прошли шествия неонацистов, создаются даже нацистские партии. Не понимая, что делает, либо, идя на поводу у сторонников, молодежь принимает участие в этих мероприятиях.
Я считаю, что необходимо жестко пресекать такие попытки. Ведь, Вторая мировая война началась, в первую очередь из-за того, что сменилось поколение, идеологическая пропаганда велась задолго до начала боевых действий. Людей готовили психологически, вбивали в головы новые истины, велась серьезная информационная обработка подрастающего поколения. А то, что мы видим и слышим в детстве формирует наше будущее мировоззрение, мышление и в конечном итоге влияет на поступки.
«Чем безумнее ложь, тем сильнее в нее верят» – один из главных тезисов, описывающий политику Нацисткой Германии. Именно ложь, искажение фактов и все то, что вырастило новое поколение «страстно верящих» и привело к печальным и ужасным событиям тех далеких лет.
Людям свойственно верить в легкодоступную информацию, и то, что сейчас вещает мировое телевидение, принимается за «чистую монету» отдельными жителями нашей страны. Мало, кто будет копаться в архивах, анализировать, сопоставлять факты. Школьники многих Европейских стран, знают только то, что была такая война и в 1945 закончилась, а другие и этой информацией не владеют.
Страшно за наше будущее. Но, еще большее чувство боли и несправедливости вызывает реакция молодого поколения России и безразличие к празднику Великой Победы и всему, что с ним связано.
Поражает сознание, которое затуманено обилием противоречивой, а порой явно искажающей реальные факты информацией. Неужели ваши дедушки и бабушки не рассказывали о войне, о том, что им пришлось пережить?
Как в жестокой борьбе с фашистами своей кровью, завоевали каждому из нас право на счастливую мирную жизнь!
Хочется громко крикнуть: «Люди опомнитесь! Это наша страна, наша история! Вы должны верить своим родным и близким, а не сомнительному вещанию западных СМИ!».
Воспоминания – это то, что невозможно оспорить и переписать. Рожденные в СССР всегда чтили участников войны и гордились, тем, что являются гражданами великой страны – победительницы. Мы приемники победителей и должны с почтением относиться к нашей истории. Нельзя допустить перевирания фактов и приуменьшения вклада нашего народа в Победу. Мы — сегодняшнее поколение еще имеем такую счастливую возможность видеть и слушать ветеранов Великой Отечественной войны — в их глазах еще сильна боль войны и правда победы! Они передают нам любовь к нашей стране, жажду жизни, веру в справедливость и честную дружбу.
Тем не менее, в нашей стране большая часть молодежи гордиться историей своей Родины, чтит память о тех, кто своим потом и кровью принес Великую Победу! Те, кто воспитаны в традициях патриотизма и уважения к старшему поколению. В пример могу привести отрывки из стихотворений, которые участвуют сейчас в конкурсе, посвященному празднику семидесятилетия Великой Победы.

«…Геройских поступков не перечесть!
В сердце у Русского храбрость;
Доблесть, отвага, смелость и честь
Побили фашистскую ярость!…»

Любовь Алентьева, 16 лет г. Тула

«…Все, кто помнит победы той вкус,

Потихоньку уходят от нас…

И всхлипы срываются с уст.

Как же мы, герои, без вас?…»

Анастасия Бровкина, 15 лет г. Тула

Видно, что дети сопереживают ветеранам, чувствуют и представляют ужасы прошедшей войны, знают о героизме нашего народа, выстоявшего в этой страшной войне.

НКО «Ключевые ценности» в сотрудничестве с СПбГУ организовали конкурс «70 стихов о войне и Победе», в котором активно принимает участие молодое поколение всей нашей страны. Целью проекта является развитие детского творчества и сохранение памяти о героических страницах истории России и дружественных стран. Каждый день дети из разных городов присылают все новые и новые стихотворения, посвященные победе в ВОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top