primakov_umer

Страна прощается с великим гражданином

Сегодня, 26 июня 2015 года ушёл из жизни великий гражданин России Евгений Максимович Примаков. Академик Примаков прожил большую интересную яркую жизнь. За свои 85 лет он очень много сделал для нашей страны. Это, с одной стороны, известный специалист, академик, в свое время закончивший арабское отделение факультета Востоковедения Московского университета. Евгений Максимович долгие годы работал на различных государственных должностях нашей страны.

В памяти большинства россиян он останется как человек, который возглавлял в непростое,  трудное время Правительство России вплоть до 1999 года,  в течение 2-х лет был Министром иностранных дел Российской Федерации. С1991 года, с момента создания нового российского государства до 1996 года Евгений Максимович занимал пост директора службы внешней разведки России.

Для нас Евгений Максимович — это еще и человек, который стоял у истоков создания Российского Общества Политологов, являлся его почетным президентом.

Говоря о Евгении Максимовиче, я хотел бы отметить такие важные его человеческие качества, как высокий уровень интеллигентности, образованности, эрудированности и, в то же время, глубокой четкой мысли, человек, который понимал, что такое национальные интересы России. Запомнился он многим тем, что развернул самолет, в котором летел над Атлантикой на переговоры с США, когда получил известие о начале бомбардировок Югославии американскими властями.

ОН останется в нашей памяти как человек, который понимал, что для России очень важно жить в условиях многополярного мира. Он ввел в политологию этот термин. Мне кажется, мы потеряли человека, который нес огромную идею — служение своему Отечеству.

Сегодня я выражаю чувство соболезнования родным и близким Евгения Максимовича.

Хочу сказать, что мы потеряли Великого Человека.

Станислав Германович Еремеев
Сопредседатель Российского Общества Политологов, Доктор экономических наук, профессор кафедры российской политики СПбГУ, декан факультета политологии СПбГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top