821fe5f0fdd08bdc06abd615a6bcf620

Заявление Российского общества политологов о солидарности с правительством и гражданами Франции в связи с террористическими актами 13 ноября 2015 г.

Общероссийская общественная организация «Российское общество политологов» выражает решительный протест в связи с циничной террористической атакой в Париже. Мы искренне соболезнуем родным и близким жертв страшных терактов и призываем политиков, общественных деятелей и ученых всех стран сформировать единое пространство солидарной борьбы против терроризма.

Случившееся в Париже в эту «черную пятницу» со всей очевидностью свидетельствует о крайней уязвимости имеющихся социальных и административно-правовых режимов обеспечения безопасности граждан, ограниченности тех усилий, которые предпринимаются государствами для решения этой проблемы. Сегодня лидерам государств и правительств необходимо задуматься об осуществлении эффективных совместных мер, направленных на предотвращение террористических угроз, и реализовать все возможности укрепления безопасности в Европе и мире.

Неприемлемыми являются любое внешнее нелегитимное вмешательство во внутренние дела стран с целью насильственного изменения политических режимов, дестабилизация системы международных отношений и нивелирование роли ООН.

В современном мире поддержка любых террористических групп и организаций должна рассматриваться как преступление против человечества. Сейчас крайне важно добиться понимания причин тупиковой ситуации, сложившейся в связи с острым социально-экономическим кризисом в странах Европы, вызванным массовой миграцией из тех регионов и государств, которые подверглись силовому воздействию и принудительной трансформации политических режимов.

Российское общество политологов призывает всех профессионалов в области социальных и гуманитарных наук объединить свои усилия в подготовке общей международной программы многосторонних совместных действий в борьбе с терроризмом для национальных правительств и международных организаций.

 

Президиум Российского общества политологов.

Санкт Петербург, 14 ноября 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top