79d9fa5f6cebc2b48cfa2615426b05c750e1ee13

Изменения миграционной политики как практика стабилизации социальных отношений

Проблемы миграции и межнациональных конфликтов являются крайне актуальными для многонациональной России.  Стоит учитывать, что состояние политической, социальной, культурной систем России, вызванное сломом и трансформацией прежней, социалистической формы организации общества и следующие за данным процессом  политико-экономические преобразования на территории современной Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, нестабильно. В  то же время в условиях потока большого числа мигрантов происходит  переустройство привычных  отношений  между традиционными и субкультурными группами общества,  что приводит к возникновению социальных и межкультурных напряжений, обретающие особо острые формы в условиях радикальных перемен, социальной нестабильности. Отсюда следует, что политизация этнокультурных конфликтов, политизация самой национальной принадлежности является губительной для России.

Экономика страны нуждается в трудовых мигрантах, в восполнении населения и привлечении узкопрофильных специалистов в определенных областях из-за границы (высокотехнологичное производство, наука и т.д.). Одновременно, результаты процесса культурной, экономической, социальной и профессиональной адаптации пребывающих мигрантов из ближнего зарубежья не выдерживают критики, и вместо решения проблем создаются новые. У мигрантов наблюдается тенденция к сохранению соответствующей этнокультурной идентичности.

Безусловно, в Российской Федерации необходимо введение системы квотирования миграции, способной создать и поддерживать определенный баланс для комфортной совместной жизни мигрантов и коренного населения. Следуя проведенным опросам общественного мнения ФОМ летом 2014 года, жители крупных городов и населенных пунктов оценивают уровень миграции как чрезвычайно высокий. На вопрос «В вашем городе (поселке, селе) есть приезжие из других регионов России? Если есть, то их много или мало?» ответили «много» 93% жителей Москвы, 77% и 85% жителей городов с населением от 1 млн. и от 250 тыс. до 1 млн. соответственно. Негативные оценки к пребыванию в населенном пункте «приезжих из других стран» сводятся к следующим суждениям: «мигранты занимают рабочие места, сбивают расценки на труд» – 15%, «мигранты ведут себя агрессивно, нагло, пренебрежительно по отношению к местному населению» – 14%, «среди мигрантов высок уровень преступности, они распространяют наркотики» – 8% от числа опрошенных. Позитивные оценки встречаются в следующих суждениях: «мигранты берутся за любую работу, включая такую, которой не хотят заниматься местные жители» – 9%, «мигранты ответственно, добросовестно выполняют свою работу, они трудолюбивы» – 5%, «мигранты – это дешевая рабочая сила» – 5% (http://fom.ru/Nastroeniya/11566). Коренные жители России готовы воспринимать мигрантов как рабочую силу, приносящую пользу экономике страны. Вместе с тем, общая усталость выражается в негативном настрое к приезжим, как к «чужим», подобно инородному телу, от которого организм пытается избавиться.

В то же время, стоит отдать определенную роль уровня образования мигрантов и местного населения. Ввиду относительно недавних преобразований российские школы окончательно утратили статус социального института, которым они обладали во время СССР. Подрастающее поколение усваивает нормы и ценности, становятся личностями не в школах, а в компаниях сверстников, в семье, в группах по интересам. Необходимо с первого класса учить пониманию чужих ценностей, как и любовь к своим национальным традициям, культуре, истории. Одновременно, определенный уровень образования должен быть у мигрантов: желание проживать и работать на территории РФ должно сопровождаться знанием языка, истории и законов нашей страны в обязательном порядке. Без подобного, в некоторой степени, «принудительного» образования мигрантов общество будет обречено на постоянные межнациональные  конфликты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top